Uruguay firmó este lunes protocolos para la exportación de carne, maíz y cebada a China tras el encuentro que mantuvo el presidente Tabaré Vázquez con el ministro de Aduanas chino, Ni Yuefeng.
En carnes los cambios son menores, pero en agricultura son muy importantes Hasta el momento solo había protocolos de exportación de soja. El ministro Enzo Benech expresó que “China tiene un rol protagónico por la cantidad de habitantes, por el crecimiento económico; por eso el presidente Vázquez recibió a la delegación para avanzar en los acuerdos con aspectos mucho más concretos que cada ministerio firmará”.
En sorgo hubo una presentación ante funcionarios chinos en el último mes y se espera para 2019 una misión de técnicos de ese país para acelerar la habilitación de Uruguay.
En el encuentro previo a la firma estaba el canciller Rodolfo Nin Novoa; el ministro de Economía y Finanzas, Danilo Astori, y el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech.
Fuente: Blasina y Asociados
Add comment