La exportación de carne de vacuno es de 206.934 toneladas por U$S 1.083.086.000. Valor de la tonelada U$S 5.234. La carne ovina colocada en el exterior fue de 6.129 toneladas, lo que generó ingresos por U$S 33.040.000.
En lo que va del año Uruguay ha exportado 375.884 toneladas de productos cárnicos por U$S 1.304.959.000, contra U$S 1.234.054.000 exportados en igual período de 2018, lo que implica un crecimiento del 5,7 %. La carne de vacuno representa más del 80 % de las colocaciones cárnicas en el exterior y China es el principal destino con colocaciones por U$S 733.556.000 (39,3 % más que en igual período de 2018); le sigue la Unión Europea con U$S 196.132.000 (15,5 % menos).
La exportación de carne de vacuno es de 206.934 toneladas por U$S 1.083.086.000. Valor de la tonelada U$S 5.234.
La carne ovina colocada en el exterior fue de 6.129 toneladas, lo que generó ingresos por U$S 33.040.000.
Uruguay no registra exportación de carne porcina.
El Instituto Nacional de Carnes informó que el rubro de mayor exportación cárnica es la carne de vacuno que representa el 83 % de las exportaciones cárnicas totales; le siguen las menudencias (5 %) y los subproductos (4 %).
CHINA PRINCIPAL DESTINO.
China sigue consolidado como el principal comprador con el 56 % de las exportaciones de Uruguay por U$S733.556.000 (39,3 % más que en 2018).
Se destaca la caída de las compras de la Unión Europea (15,5 %), pero también del Mercosur (24,6 %), Israel (63,4 %), la Federación Rusa (72 %) e Islas Canarias (33,6 %), lo que evidencia la dependencia de Uruguay del mercado chino.
Fuente: Todo el Campo
Add comment