En lo que va del año, el volumen exportado se desplomó y se ubicó 32% por debajo que un año atrás, mientras que el precio de exportación se mantuvo incambiado ubicándose apenas por encima de los US$ 3.400 la tonelada.
Según los datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), del 1 de enero al 9 de febrero se exportaron 18.000 toneladas menos que en el mismo período del año pasado, 38.147 toneladas vs. 56.223 toneladas. El precio de la tonelada exportada fue de US$ 3.409, 0,1% menos que un año atrás (US$ 3.413 la tonelada).
En carne ovina, tanto el precio como el volumen exportado fueron menores que un año atrás. El volumen exportado al 9 de febrero fue de 1.764 toneladas, 11% menos que las 1.983 toneladas de un año atrás. Y el precio de exportación fue 8% inferior en la comparación interanual (US$ 4.364 la tonelada vs US$ 4.726 la tonelada).
Fuente: Blasina y Asociados
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