Después de cinco semanas, el precio de exportación de carne de vacuno volvió a superar los US$ 3.600 por tonelada. Entre el 21 y el 27 de octubre promedió US$ 3.621, una mejora de 10% respecto a los US$ 3.298 de la semana anterior. Y un salto de 15% respecto a igual semana del año pasado.
En cuatro semanas móviles la tonelada de carne vacuna exportada se ubicó en US$ 3.390, muy por debajo de los US$ 3.556 promedio en el acumulado del 2018. Este promedio anual sigue arriba en 3,9% que el registrado en mismo periodo de 2017, de US$ 3.421.
Para carne ovina el precio promedio semanal trepó 30%, con el mejor promedio de las últimas seis semanas. La tonelada exportada se ubicó en US$ 4.974, frente a US$ 3.812 de la semana anterior.
El ingreso medio por tonelada en lo que va del 2018 mantiene una brecha de 9,2% respecto al año pasado. Se ubicó en US$ 4.523 cerrado el 27 de octubre, frente a US$ 4.142 en igual periodo del año anterior.
Fuente: Blasina y Asociados
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